мигаил задорнов легенда россииского юмора мигаил задорнов




a137d50c




Игнорирование проблемы акне или лечение непроверенными методами приводит к развитию осложнений, таких как молниеносное акне, конглобатные угри (сливающиеся конгломераты пятен и узлов), глубокие шрамы или рубцы, которые нередко остаются после неправильного удаления прыщей. МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ УГРЕЙ Сальные железы увлажняют нашу кожу и защищают её от воздействия окружающей среды. Но иногда протоки сальных желез закупориваются отмершими тканями, а в саму железу может проникнуть инфекция. Иммунная система человека блокирует инфекционный процесс, а образующийся в процессе гной локализуется под верхним слоем кожи – возникают комедоны, или в просторечии - прыщи. Самостоятельное удаление прыщей чревато тем, что часть их содержимого останется в коже и станет причиной развития нового воспалительного процесса на месте старого гнойника. К тому же, удаление прыщей в нестерильных условиях грозит попаданием в рану бактерий извне и, как результат, - осложнением воспалительного процесса.


Увлажнение проблемной кожи лучше доверить гелям и гель-кремам: такая консистенция мгновенно впитывается и доносит до глубины кожи влагу. Чем глубже увлажненная кожа, тем меньше она маслеет — правило простое, но редко когда принимается во внимание подростками и их родителями. В течение дня юная кожа нуждается в капле-другой гиалуроновом геле или хотя бы витаминном спрее с пантенолом, так достигается двойной эффект: матовость кожи и бактерицидная защита.




Нормальная кожа Обычно она имеет мягкую и гладкую текстуру, ей не свойственны пятна и прыщи. Поры плотные, а поверхность не ощущается жирной или сухой. Содержимое воды и выработка жира хорошо сбалансированы, к лицу хорошо приливает кровь.


симптомы акне 


© 2023 Прыщи. Причина. Лечение. Средства от прыщей. Вопросы и ответы

карта сайта