метопи парфенона описание фронтони парфенона лондон




a137d50c




Все исследования, изучавшие связь еды и акне основаны на опросах. Это ретроспективные исследования, описывающие мнение пациентов – влияет ли пища на состояние их кожи. Каких-либо исследований, доказывающих, что определенные продукты ухудшают протекание акне – пока нет. Поэтому моя стандартная рекомендация такова: если вы четко видите ухудшение после еды , у вас есть подтвержденная непереносимость лактозы, то такие продукты следует, если не исключить, но хотя бы ограничить . Но всем рекомендовать диету – не нужно. Убедительных научных данных для этого нет ”, – объясняет дерматолог.


Нормальная кожа Обычно она имеет мягкую и гладкую текстуру, ей не свойственны пятна и прыщи. Поры плотные, а поверхность не ощущается жирной или сухой. Содержимое воды и выработка жира хорошо сбалансированы, к лицу хорошо приливает кровь.




Толщина этого слоя может быть различной, зависит от интенсивности механической нагрузки на участок кожи. Водно-липидная мантия покрывает роговой слой эпидермиса как скафандр и защищает кожу от вредных внешних воздействий, микроорганизмов и от потери влаги. Ее нормальный уровень кислотности (РН) составляет 4,5-5,5. Однако при акне, грибковых и др. заболеваниях кислотность кожи меняется. Водно-липидная мантия обладает собственной микрофлорой, на ней в симбиозе дружно живут стафилококк эпидермальный, акне бактерии и некоторые грибки в определенной пропорции, которая строго индивидуальна. Эти бактерии поддерживают кислую среду на коже и не дают проникнуть в нее патогенным микроорганизмам. Однако если этот баланс нарушается, некоторые бактерии начинают слишком активно размножаться. Кроме того, нарушения в верхнем слое эпидермиса снижают его защитно-барьерную функцию, и могут привести к проникновению в кожу (особенно при определенной патологии внутри организма) чужеродной инфекция из внешней среды. Все это в совокупности и приводит к развитию угревой сыпи. Изменения в химическом составе водно-липидной мантии могут быть вызваны многими причинами, Так, во время пубертатного периода (подростковый возраст) меняется кислотность и повышается выработка кожного сала из-за гормональной перестройки.


Все исследования, изучавшие связь еды и акне основаны на опросах. Это ретроспективные исследования, описывающие мнение пациентов – влияет ли пища на состояние их кожи. Каких-либо исследований, доказывающих, что определенные продукты ухудшают протекание акне – пока нет. Поэтому моя стандартная рекомендация такова: если вы четко видите ухудшение после еды , у вас есть подтвержденная непереносимость лактозы, то такие продукты следует, если не исключить, но хотя бы ограничить . Но всем рекомендовать диету – не нужно. Убедительных научных данных для этого нет ”, – объясняет дерматолог.




© 2023 Прыщи. Причина. Лечение. Средства от прыщей. Вопросы и ответы

карта сайта